Берете фарш любой(я брала домашний магнитовский), мелко крошим лук туда, добавляем специи(соль, перец, что любите). Я добавляю чуть чуть водички или рассол от огурцов(так немного сочнее). Все мешаем.
Берем лаваш и вырезаем из него кружочки. Но я сделала проще — я купила уже готовые лепешки-тортилью в магните.
Взбиваем 2-3 яйца, обмазываем круг по краю яйцом, кладем фарш, склыдваем поплам как чебурек, придавливаем края, с обеих сторон полностью чебуречек смазываем яйцом, хорошо прижимаем края. Далее кладем на проьивень и в духовку 180° минут 25-30.
Если хотите, то перед отправлением в духовку можно посыпать кунжутом.
Упаковка фарша 400 грамм мне хватило на 6 небольших лепешек и фарш еще и остался. Еще штуки на 2 хватило бы. Но лепешек я взяла всего упаковку))))
Берем старую сметану, яйцо, соль, муку и все перемешиваем. Полученное тесто прекрасно замораживается. Пропорция только по яйцу, все остальное как получится.)))
Прекрасно подходит для запекания в духовке, не пересыхает и выпечка долго не черствеет.
Очень аппетитно выглядят
Я тоже так хочу. Как их готовить?
Берете фарш любой(я брала домашний магнитовский), мелко крошим лук туда, добавляем специи(соль, перец, что любите). Я добавляю чуть чуть водички или рассол от огурцов(так немного сочнее). Все мешаем.
Берем лаваш и вырезаем из него кружочки. Но я сделала проще — я купила уже готовые лепешки-тортилью в магните.
Взбиваем 2-3 яйца, обмазываем круг по краю яйцом, кладем фарш, склыдваем поплам как чебурек, придавливаем края, с обеих сторон полностью чебуречек смазываем яйцом, хорошо прижимаем края. Далее кладем на проьивень и в духовку 180° минут 25-30.
Если хотите, то перед отправлением в духовку можно посыпать кунжутом.
Упаковка фарша 400 грамм мне хватило на 6 небольших лепешек и фарш еще и остался. Еще штуки на 2 хватило бы. Но лепешек я взяла всего упаковку))))
Отличная мысль. Не люблю лаваш, но в таком виде может понравится. Спасибо.
ВахЪ!
Рекомендую: тесто на сметане.
Берем старую сметану, яйцо, соль, муку и все перемешиваем. Полученное тесто прекрасно замораживается. Пропорция только по яйцу, все остальное как получится.)))
Прекрасно подходит для запекания в духовке, не пересыхает и выпечка долго не черствеет.
Мне было лень возиться))) Обычно я люблю тесто. Но тут было тупо лень
Какие аппетитные 😍
Аппетитные👍