Летнее меню.

У нас установилась жара. Для нашего нордического характера +30 — это уже убийство. Как правило, в такую жару делать нифига не хочется. А уж тем более готовить. Ну, может, готовить хочется. А вот трескать горячее, жареное, жирное не хочется вообще… Да и не люблю я...

Короче.

 


 

Сейчас мой рацион составляют так называемые «холодные супы»(окрошка на кефире и свекольник),  салаты, снедь с грядок, кабачково-картофельные оладьи и «ленивая овсянка».

На «супах» останавливаться не буду, на оладьях тоже.

А вот на «овсянке» остановлюсь.

Вы можете найти рецепты по запросу «овсянка в банке». Почему она ленивая? Её не надо варить. Просто берешь хлопья для варки(размер 1 или 2. Говорят они самые полезные, т.к. минимум обработки), кидаешь в банку, заливаешь молоком и/или йогуртом, встряхиваешь и в холодильник на пару часиков. Она напитается и будет ничуть не хуже вареной. И витамины не потеряет от термообработки. Можно по желанию добавлять орехи, фруты, мед и т.д. Я люблю с фруктами/ягодами, но добавляю их перед тем как съесть. 

Иногда я оставляю ее на ночь, чтобы была готова к завтраку. Если не любите холодное, можете разогреть в микроволновке. Удобно, сытно, полезно, быстро.

Если любите овсянку, думаю, вам понравится.

Обсудить у себя 15
Комментарии (25)

Нормально так на ночь то)

В смысле?

На ночь лучше ставить, хорошо пропитается. Я ещё люблю йогурт делать в мультиварке на ночь, а утром тёпленькая вкуснятина, в которую ягод можно накидать и есть так, без сахара)

Там вообще просто — литр молока и 200-250 г натурального йогурта, перемешиваешь и включаешь)

самое летнее меню — это хороший шашлык)

Был недели 2 назад

Я не особо его люблю.

шашлык нельзя не любить. мариновать надо в правильном маринаде, жарить не до суха и есть с правильным соусом)

Ну вот не испытываю я любви к мясу в целом

Я не вегетарианка, но к мясу отношусь прохладно. 

Овсянку не люблю, но выглядит потрясающе 

А я любые каши ем

Я тоже, кроме овсянки и перловки. 

не пробовала так, овсянку утром в микроволновку на 2 мин и ягоды туда, так делаю...

Я так не пробовала

Выглядит вкусно!))) Надо попробовать))) 

как минимум экономит время на готовку её с утра) спасибо за идею)

Вот вот. Мне ее вообще лень варить.

Выглядит очень вкусно, тоже захотелось такое сделать)

Сегодня залила можителем(йогурта нет).

Посмотрим, что получилось...

можитель это нереально вкусно, думаю явно не испортила)

Попробую в обед, отпишусь.

А обед у меня часа в три дня

Офигенно вкусно

Я и не сомневалась)))

Надо попробовать. Муж не поймёт,  традиционалист.)) А я попробую.

В такую жару у меня только квас и салаты. Овсянку я ем каждое утро на завтрак и не люблю пустую. Кидаю в нее любые фрукты или ягоды, которые есть в холодильнике — яблоки, груши, бананы, смородина, голубика, крыжовник, слива, курага, изюм короче все)

Витаминный микс!

Реально вкусно и сытно да и ещё и полезно. Самое то с утренним кофе. При чем каждое утро моддно добавлять разные фрукты и ягоды и  у тебя будет каждый раз новый вкус

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Undеrtаkеr
Undеrtаkеr
Было на сайте сегодня в 13:42
Родилось: 25 Января
Читателей: 45 Опыт: 1695.1 Карма: 140.625
Я в клубах
Полка Xaskell Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 37 Мои друзья